?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у a_js в Метро - 24 часа в сутки. Сбор подписей
Originally posted by shavu at Метро - 24 часа в сутки. Сбор подписей
Готов поддержать любую партию кроме ПЖиВ, выступающую с такой инициативой!

Сбор подписей здесь: http://metro24.spb.ru/sign



Предлагаю поддержать и распространить. Это один из ключевых моментов транспортной политики Санкт-Петербурга

Дорожные новости

В новостях проскочило - мэр Таллина "попался на превышении скорости". Ага, совсем у них власти распустились... Вы помните, чтобы мэр Москвы или, например, Нижнего Тагила "Попался на превышении скорости"? То-то же...

60 миллиардов Бурматова

Оригинал взят у navalny в 60 миллиардов Бурматова


Вот этот кусочек Правил жизни Алексея Навального из журнала "Эсквайр" принёс члену партии "Единая Россия" такие страдания, что я должен выплатить ему 30 тысяч рублей.

Так вчера решила судья Люблинского суда Демьяненко. Та самая, которая совсем недавно вынесла полностью противоположное решение по абсолютно идентичному иску от того же самого истца.
Слоган "Единая Россия - партия Жуликов и Воров" был признан совершенно законным.



Ну понятно. Изменилась обстановка, изменились инструкции.

Занятно, что один депутат-единоросс уже выступил с инициативной "а пусть каждый член "Единой России" обратится к Навальному с таким иском, нас 2 млн и мы отсудим у него 60 миллиардов рублей. Разорим и обанкротим".

Ещё более забавно, что этот депутат-единоросс - знаменитый Бурматов, тот самый, который со своими коллегами по партии инсценировал лесной пожар для съемок ролика "Молодая Гвардия Единой России отважно и смело тушит лесные пожары".


То есть жулик в самом чистом виде. Просто эталон жулика и проходимца.



Вот прямо сейчас смотрю трансляцию из ГД, где "Единая Россия" совершенно нагло и по хамски протаскивает поправки в закон о митингах, тех самых, через которые ПЖиВ тоже хочет разорить всех, кто ей недоволен штрафами.

Так что, как бы были недовольны пенсионер-единоросс Свирид, судья Демьяненко и их хозяева я продолжаю считать "Единую Россию - партией Жуликов и Воров".
Решение Люблинского суда мы конечно обжалуем.

Призываю всех поддержать меня и всех, кто так считает очень простым действием, напишите, где можете:

ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ

В жж, Вконтакте, твиттере, фейсбуке, стене или заборе.

А единороссам мы эти 30 тысяч рублей в глотку забьём - ДМП скоро приедет.


Ну и о приятном.
Вот, сотрудники нашего Фонда Борьбы с Коррупцией вчера подарили, помня о моей любви к видео-музыкальным композициям, выполненным в модном молодёжном стиле "дабстеп". 
Спасибо вам большое, мои дорогие "роспиловцы", "росямовцы" и прочие "фондовики".
Я вас очень люблю.

http://youtu.be/cOOrviv623s

Называйте теперь меня Олексей - король дабстепа.







Кто такой Хазин?

Оригинал взят у a_nikonov в Кто такой Хазин?
Мне тут сбросили ссылку на очередное выступление Хазина. Хазина я люблю: он смешной. Поэтому слушаю. И вот что услышал на сей раз...
Хазин на голубом глазу заявил, что "поскольку в социалистическом СССР была плановая система, эффективность ее по сравнению с капиталистической была выше." 

[Что ж, посмотрим, насколько эффективной была экономика СССР]

"Советский Союз, добывая в 8 раз больше железной руды, чем США, выплавлял из этой руды всего втрое больше чугуна, а стали из этого чугуна – всего вдвое больше. При этом машин из этого металла производил (по стоимости) примерно столько же, сколько США! В СССР потребление сырья и энергии в расчете на единицу конечной продукции было в 1,6 и 2,1 больше, чем в США. Средний срок строительства промышленного предприятия в СССР превышал 10 лет, в США – меньше чем два года. В расчете на единицу конечного продукта СССР расходовал в 1980 году стали в 1,8 раза больше, чем в США, цемента – в 2,3 раза, минеральных удобрений – в 7,6 раза, лесопродуктов – в 1,5 раза. СССР производил в 16 раз больше зерноуборочных комбайнов, чем США, при этом собирал намного меньше зерна и поставил себя в зависимость от его поставок по импорту.
Идеи осуществления крупномасштабных, амбициозных и экономически не просчитанных проектов в сознании советских лидеров возникали регулярно. В 1963 году, когда страна уже начала закупать зерно за границей, Н.Хрущев предложил вернуться к проекту строительства дороги из Комсомольска на Сахалин. Многие проекты, в которые вкладывались значительные ресурсы, оказывались либо малоэффективными, либо бессмысленными. Характерный пример – мелиоративное строительство. По объему капитальных вложений эта отрасль опережала легкую промышленность. В 1986–1990 годах для нужд мелиоративного строительства предполагалось произвести 35 тысяч экскаваторов, 32 тысячи бульдозеров, 10 тысяч тракторов типа К-700, 4,4 тысячи тракторов тяглового класса 10 тонн и выше, 22 тысячи скреперов, 6,3 тысячи автомобильных кранов и т.д.
Всем газетам, радио и телевидению, кинематографистам и писателям “было поручено обеспечить освещение достижений в мелиоративном строительстве и эффективность мелиорации в реализации Продовольственной программы в СССР”. Но результаты этой циклопической деятельности были ничтожными. С течением времени объемы выбывающих орошаемых и осушаемых площадей почти сравнялись с объемами вводимых. После принятия решения о прекращении работы по переброске северных и сибирских рек в южные районы страны пришлось принимать постановление о списании связанных с ним масштабных затрат на проектные разработки. А ведь формально все эти расходы создавали советский ВВП!"
Егор Гайдар "Уроки СССР"

Ну, про то, что мелиорация, как и сельское хозяйство, было черной дырой, все, кто жил в СССР, знает. А я приведу еще пару примеров.

Вот некий Марсель-из-Казани делится в своем ЖЖ: "...в случайно попавшем номере газеты "Труд" конца 1980-х гг. описан пример... железнодорожные пути Москвы забиты неразгруженными составами, потому что у трёх ведомств разные планы и показатели: 1) железнодорожники измеряют свою работу перевезенными вагонами, потому им выгодней, чтобы разгружали сначала легкие вагоны, 2) грузчикам план дан в тоннах, а потому они хотят сначала разгружать тяжелые вагоны, 3) у транспортников план в тоннокилометрах, а потому им выгоднее разгружать то, что потом везти подальше. И им ведь трудно договориться, ибо нужно выполнять план! Не выполнишь план, полетишь с работы, а потому не заботит, что дело — разгрузка и вывоз грузов — стоит, а заботит только выполнение узкой части работ, прописанных в плане."

А вот маленький отрывочек из книги Виктора Шмакова «Экология общества»:
«В 1976 году мы с туристической группой спускались на надувных плотах по речке Юрюзань. Уральская река, горная, сплавная, то есть по ней сплавлялся лес. В течение почти двух недель мы плыли среди спиленных и сброшенных в воду брёвен. Слышно было как на склонах гор, не переставая работали бензопилы. Большущие бульдозеры сталкивали спиленный лес в реку.
И вот, километров за 7 до впадения Юрюзани в Павловское водохранилище (оно искусственное, на реке Уфа) мы вечером обнаруживаем, что на берегах как-то сконцентрировались стоянки таких же, как мы туристских групп. Обычно-то мы, выбирая место стоянки, отплывали на сотню-две метров и останавливались. А тут все остановились рядом друг с другом. Спрашиваем, в чём дело. Отвечают: затор. Ладно, разбили палатки, переночевали. 
Утром пошли на разведку. Я такого никогда не видывал! Река сплошь – от берега до берега и до самого дна забита брёвнами! Река не из воды, а из брёвен! По этому сплошному массиву можно ездить на тракторе. Мы по нему и пошли в сторону водохранилища. Прошли километра три-четыре, видим – посреди реки большой плавучий кран, пробирается на чистую воду к водохранилищу. Берёт впереди себя огромными клешнями-захватами охапку брёвен, переносит их назад, бросает, берёт следующую охапку и т.д. Мы спросили у машиниста о смысле этой работы. Он говорит, что пробирается так уже третий год, до чистой воды ещё года два-три.
Пошли дальше. В месте впадения Юрюзани в Павловское водохранилище река перегорожена сетью из мощных якорных цепей: по водохранилищу ходили пассажирские суда на подводных крыльях (тип "Заря") и для них крайне опасным могло быть столкновение с "топляком" (это бревно, пролежавшее годы в воде, плавает практически под водой, как правило в наклонном состоянии – один конец близко к поверхности воды). Но сеть не спасала – топляки в водохранилище всё равно попадались.
Неподалеку плавали плавучие краны, они брали из воды брёвна, выволакивали их на берег, а бригады рабочих загружали бревна на железнодорожные платформы. Причём скорость выемки брёвен из воды была, существенно ниже скорости заготовки и поступления леса.
А там, в верховьях реки лесорубы ВЫПОЛНЯЛИ ПЛАН, получали зарплату за ненужную и вредную (!) работу, боролись за переходящие знамёна ударников социалистического труда... Вид этой загубленной реки уже тридцать с лишним лет стоит перед глазами.
Мало того, большая часть леса, погруженного на железнодорожные платформы, отправлялась потом на переработку за несколько тысяч километров в северокавказские республики, там из брёвен получали доски и брусья, и эту продукцию везли уже к нам, обратно… Кстати, мне потом знакомые рассказывали, что такие же реки они видели в Карелии, в Сибири.»

Вот такова была эффективная социалистическая экономика. И теперь скажите мне, кто после этого Хазин?


Оригинал взят у a_nikonov в Манифест Павла Дурова и Александра Никонова
 Основатель сети "Вконтакте" придумал манифест из серии "Как нам обустроить Россию". Манифест интересный.Он состоит из 10 пунктов, которые я дополнил еще несколькими.Collapse )

Майдан по-питерски

Оригинал взят у volnodum в Майдан по-питерски
Оригинал взят у alert_dog в Майское дерево на Исаакиевской площади


Майдан у Исакия продолжается. Там тепло и душевно, много знакомых лиц, много всякой вкусной всячины, а деревья украшены ленточками, как и полагается в мае.
Полиция ведёт себя мирно, ни на кого не покушается.


Приятно, что на питерском майском дереве не только белые ленты, но и синие небески (в защиту небесной линии), и исторические ингерманландские триколоры

Дальше фото..Collapse )

==============================================================================================

Молодцы, петербуржцы!

Не посрамили честь культурной столицы России, Города Русской Свободы.

Вопрос дня: Полиция

Доверяете ли вы правоохранительным органам?

Сегодняшним российским - нет абсолютно.

May. 6th, 2012

Франция погружается во мрак... Может быть, оттолкнувшись от дна, образумится после следующих выборов.
Белые люди на Земле стремительно вымирают и спустя пару-тройку десятков лет их останется не более 10% от населения планеты. А Латвию вскоре заполонят "цветные" мигранты, которых власти ЕС разделят поровну между всеми 27 странами альянса. Причем такой сценарий уже стал бы реальностью, если б не кризис, разразившийся в 2008 году.
Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил ассоциированный профессор Балтийской международной академии Артур Приедитис.
По его словам, мы живем в уникальное время, являясь свидетелями так называемого демографического перехода, одно из характерных проявлений которого - стремительное увядание белой расы на фоне расцвета остальных рас.
"Белые люди стареют, вымирают, их число сокращается, они становятся меньшинством на планете. Прирост мирового населения происходит за счет других рас. Если в 1960-м году на планете жило 3 млрд. человек, то сейчас уже 7,5 миллиардов, а когда демографический переход закончится, в 2050 году число землян вырастет до 12 миллиардов, и белые люди будут составлять лишь 10%", - прогнозирует Приедитис.
Он уверен, что с белыми людьми случиться то же, что они сделали во времена колониализма с черными и другими расами: "Белые люди будут рабами других рас, а белая культура сохранится в том виде, в котором сейчас в Латвии существует культура ливов, латгальцев, селов - как этнографический феномен".
Впрочем, Приедитис уверен, что окончательно белая культура не исчезнет, поскольку у белых людей "сохранится креативность, и научно-технический прогресс по-прежнему держат белые люди". "Но в любом случае, они уже не будут такими смелыми, как сейчас, не смогут проявить свою политику европоцентризма. [...] Менять уже что-либо поздно: белые люди отказываются рожать детей - они сами пошли по пути самоуничтожения", - заключил профессор.
Латвии он предсказал вполне конкретный сценарий, который органично вписывается в вышеизложенную теорию. "Документы ЕС, которые я видел предусматривают реализацию общей миграционной политики. А это значит, что всех мигрантов, которые сейчас заполоняют Италию, Испанию, Францию и другие "старые" страны Евросоюза - негров, арабов и так далее - разделят поровну между всеми 27 странами Евросоюза", - рассказал Приедитис.
"Я обычно шучу так: Евросоюз уже давно мог отправить сюда, в Латвию, своих мигрантов, но с ними обычно идут большие деньги, социальная помощь. И Евросоюз не знает как поступить, ведь Латвии доверять нельзя, половину сразу себе возьмем. [...] А вообще жилья для мигрантов в Латвии понастроено навалом - Рига на четверть состоит из пустых домов. Так что, все еще впереди", - отметил гость радиостанции Baltkom 93,9.