vonaldeigjuborg (vonaldeigjuborg) wrote,
vonaldeigjuborg
vonaldeigjuborg

Евросовок: колыбель свободы станет её могилой?

Новости из Франции потрясают. В принципе, в убийствах невинных людей алжирским фанатиком-мусульманином нет ничего нового. А вот реакция президента, долгое время бывшего одним из самых вменяемых лидеров в Евросоюзе, говорит о его неспособности справляться с напряжением предвыборной борьбы:

Президент Франции Николя Саркози объявил незаконными обращения пользователей к интернет-сайтам, пропагандирующим терроризм. Как передает Reuters, с такой позицией глава государства выступил после нейтрализации "тулузского террориста" Мухаммеда Мера, который погиб ранее сегодня, выпрыгнув из окна квартиры при попытке вырваться из осады.
"С этого момента любой человек, который периодически обращается к интернет-сайтам, которые пропагандируют терроризм или призывают к ненависти и насилию, будет нести уголовную ответственность". (РБК)

То есть, спорить с экстремистами или исследовать их - теперь вне закона? В лучших традициях СССР, когда наказывали за интерес к "противозаконной" информации или обладание ею. Речь даже не идёт о свободе слова, но о свободе уха и глаза. О свободе мысли и воспрятия. Дольнейшие перспективы ясны. Интересующихся порнографией буду наказывать как потенциальных насильников, а неравнодушных к деньгам - как грабителей. Христиан - как возможных инквизиторов и т.п. Останется только выдуманная Ярославом Гашеком "Партия умеренного прогресса в рамках закона", она же "Единая Франция". И наступит Стабильность....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments